Восстановление организма после приёма антибиотиков. Сейчас мир переживает трудный период, поскольку страны поражены новой и малоизученной инфекцией. как страны пострадали от новой малоизвестной инфекции. COVID-19. Многие люди уже заразились этой болезнью. Многие люди уже заразились этой болезнью и успешно выздоровели, но не без нее. антибиотики. Ни для кого не секрет, что прием антибиотиков Ни для кого не секрет, что прием антибиотиков не только избавляет от к сожалению, это также вызывает некоторый связанный с этим ущерб.

Нежелательные последствия приема антибиотиков заключаются в том, что антибиотики убивают не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезную микрофлору, обитающую в кишечнике. Кроме того, печень страдает от химических компонентов таблеток, так как через нее происходит процесс выведения лекарств из организма.

Поэтому после приема антибиотиков нужно помочь своему организму восстановиться.

Восстановление микрофлоры кишечника и иммунитета

Длительный прием антибиотиков значительно ухудшает состояние микрофлоры кишечника. Следствием этих нарушений могут быть запоры, боли в животе, чрезмерное газообразование и, как следствие, метеоризм. Из-за нарушений работы кишечника происходит снижение иммунитета, так как 60% иммунных клеток вырабатываются именно в кишечнике.

Чтобы не допустить нарушения микробиоты кишечника, следует принимать пробиотики. Это нужно делать как во время лечения антибиотиками, так и после его завершения, потому что лакто- и бифидобактерии повышают неспецифический иммунитет организма, активируют иммунную систему, синтезируют витамины К, В, аминокислоты в кишечнике, улучшают метаболизм кишечника, усвоение кальций, железо и витамин D.

Мы рекомендуем следующие препараты:

— BAK-SET Cold / Flu * — новинка английского производства, содержащая 17 штаммов полезных бактерий, взаимно усиливающих действие друг друга. Он не содержит лактозы, ГМО, искусственных красителей, поэтому может предлагаться взрослым и детям от 2-х лет.

— Иммуцил * — помимо бифидобактерий, он содержит витамин С и цинк, необходимые для сильной иммунной системы. Удобная форма применения (порошок, растворимый во рту) позволяет проводить лечение, не прерывая повседневной деятельности.

— Синобактин Форте * — иностранный препарат, производимый в Канаде. Доступная цена, удобный способ приема (по 1 капсуле 1 раз в сутки), не требует охлаждения.

— Флорасан-Д * — препарат, включенный в отраслевой стандарт лечения синдрома раздраженного кишечника (одобрен Российским гастроэнтерологическим обществом). Он не содержит генетически модифицированных микроорганизмов, лактозы, глютена и сахарозы, поэтому может быть рекомендован тем потребителям, которые не переносят эти вещества, непереносимость этих веществ.

— Бифин * — продукт производится по стандартам GMP в США. Благодаря специфичности капсул, изготовленных по технологии Bifi Guard®, полезные бактерии защищены от кислотности желудочного сока, солей желчных кислот и пищеварительных ферментов. Благодаря этой защите они могут без проблем проходить через желудок, адаптироваться и укореняться в просвете кишечника, сохраняя высокую биологическую активность. Восстановление микрофлоры влагалища Попадая в организм, антибиотики борются с инфекционными агентами, но в то же время уничтожают другие полезные микроорганизмы, в том числе лактобациллы. Именно лактобациллы защищают среду влагалища от активации болезнетворных микроорганизмов.

Когда концентрация полезных молочнокислых бактерий уменьшается, вредные микроорганизмы размножаются, вызывая нежелательные симптомы. Как правило, болезнетворные микроорганизмы более активны и агрессивны и успевают размножиться до того, как «хорошие» бактерии нормализуются. Результат — дисбактериоз влагалища.

Восстановление микрофлоры кишечника и иммунитета
В публикации использованы изображения из открытых источников

Одним из наиболее частых последствий такого дисбактериоза после приема антибиотиков является кандидоз. Его симптомы: появление необычных выделений разной толщины, консистенции, цвета и запаха, зуд, жжение и раздражение. Только врач может поставить точный диагноз, но в связи с текущей неблагоприятной эпидемиологической ситуацией покупатель может попросить у фармацевта рекомендации и приобрести лекарства, отпускаемые без рецепта. Это препараты на основе флуконазола:

Дифлюкан и флуконазол Медисорб. Если течение болезни не очень тяжелое, достаточно однократного приема 150 г препарата. В случае рецидивирующего хронического течения следует немедленно обратиться к врачу.

Если клиент больше привык к такой лекарственной форме, как вагинальные свечи, мы рекомендуем препараты на основе натамитина (Пимафуцин, Экофуцин, Примафунгин) или сертаконазола (Залаин). Последний станет настоящей находкой для женщин, не любящих длительное лечение.

Также не следует забывать, что микрофлору влагалища необходимо восстанавливать. Прием Синобактина Форте * отлично скажется на женском здоровье — он содержит штамм Lactobacillus casei HA-108, который не только помогает восстановить микробиом, но и помогает снизить риск рецидива молочницы.

Ремонт печени

Печень выполняет множество функций, в т.ч. нейтрализует токсичные вещества, попавшие в наш организм. Прием антибиотиков, особенно длительный, может привести к развитию острого токсического гепатита и холестаза печени, а также может негативно повлиять на желчевыводящие пути. Поэтому можно с уверенностью сказать, что после приема антибиотиков печень нуждается в восстановлении, даже если негативные эффекты не заметны.

Для поддержания функции печени следует принимать во внимание следующие меры:

— Комплекс экстрактов овса и расторопши. Экстракт расторопши поддерживает регенерацию клеток печени и быстрое замещение отмирающих клеток молодыми. Экстракт овса полезен при отравлении, так как способствует выведению вредных веществ из печени. Он также способствует образованию желчи и ее выведению, тем самым ускоряя расщепление токсинов и их последующее выведение из организма.

— Цитрилан * содержит силимарин, который активирует синтез белка в поврежденных клетках печени — способствует их восстановлению. Одной упаковки препарата хватает на один лечебный курс.

— Эсфолил * — богатый источник незаменимых фосфолипидов, которые могут восстанавливать поврежденные клеточные стенки и защищать печень от вредного воздействия внешних факторов.

— Лецират * содержит экстракт артишока, улучшающий детоксикационную функцию печени, и лецитин — вещества, которые используются для построения стенок клеточных мембран, благодаря чему его поступление стимулирует регенерацию поврежденных клеток печени.

После болезни человеческий организм ослаблен и склонен к новым инфекциям, поэтому ему нужна некоторая поддержка, поэтому вам следует позаботиться о приеме таких продуктов, как витамин C, цинк, витамин D и витаминно-минеральные комплексы (VVM).

— Веррум-Вит * — в серию входят витаминно-минеральные комплексы для детей и взрослых, а новая форма выпуска (шипучие таблетки) удовлетворит потребности всех покупателей.

— Цинк * и цинкорол *. Исследования показывают, что цинк может ингибировать молекулярный процесс, вызывающий образование слизи и размножение бактерий в носовых проходах. Цинк действует как противовирусное средство, присоединяясь к рецепторам в клетках носового эпителия и блокируя их действие.

Витамин D индуцирует синтез собственных антимикробных веществ в клетках кожи и эпителия дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, которые уничтожают вирусы, бактерии и грибки, тем самым снижая риск заболеваний, связанных с простудой. Мы рекомендуем капли (DeTriFerol. Detrimax *), таблетки (Detrimax *, Cosmo-D3 *) или капсулы (витамин D * 400 и 2000 мг), в зависимости от дозировки и предпочтений.

Правильно принятые меры не только помогут перенести лечение с наименьшими последствиями, но и защитят ваше здоровье в будущем!