Учащенное сердцебиение ночью. Учащенное сердцебиение может вас напугать, особенно если это происходит ночью. Человек может ощущать пульсацию в шее, груди и горле. Хотя сердцебиение обычно не является поводом для беспокойства, иногда оно может быть признаком основного заболевания.

Люди с учащенным сердцебиением обычно испытывают следующие ощущения:

  • Учащенное сердцебиение, трепетание сердца, пропуск ударов или лишние удары.

Сердцебиение может начаться в любое время дня, в том числе ночью, когда человек отдыхает. Это может занять от нескольких секунд до нескольких минут.

Учащенное сердцебиение распространены и обычно считаются врачами безвредными.

Учащенный пульс и сердцебиение ночью — причины

Люди, которые спят на боку, особенно на левом, склонны к учащенному сердцебиению по ночам. Причина этого в том, что сердце находится близко к грудной стенке, и это ощущение отражается.

Сердцебиение также может быть более заметным ночью, так как вы меньше отвлекаетесь и получаете низкий уровень шума, когда вы лежите в постели.

Существует несколько возможных причин учащенного сердцебиения, включая внешние факторы и некоторые сопутствующие заболевания.

  • упражнения или другая физическая активность определенные лекарства, такие как ингаляторы от астмы, лекарства от простуды или таблетки для щитовидной железы; алкогольный стресс или другие сильные эмоции; рекреационные наркотики; кофеин; никотин.

Многие сопутствующие заболевания также могут вызывать учащенное сердцебиение:

  • Сверхактивная щитовидная железа, аритмия с низким кровяным давлением, нерегулярное сердцебиение, анемия с низким уровнем сахара в крови.

Исследование, проведенное в 2018 году с участием 688 человек с учащенным сердцебиением, показало, что 81% симптомов связаны с сердечной аритмией. Авторы считают, что раннее выявление и лечение аритмий является ключом к лечению этого состояния.

Следующие триггеры также могут вызвать учащенное сердцебиение:

  • обезвоживание беременность лихорадка употребление продуктов с высоким содержанием глутамата натрия (глутамата натрия), жира или сахара

Когда нужно обратиться к врачу

Спонтанные одиночные сердцебиения не требуют медицинского совета или лечения. Однако человеку следует обратиться к врачу, если он испытывает следующие симптомы:

  • Головокружение, спазмы или боль в груди, затрудненное дыхание, слабость

Диагностика

Чтобы диагностировать сердцебиение, ваш врач спросит:

  1. когда есть учащенное сердцебиение, ощущение, которое вызывает продолжительное учащенное сердцебиение, насколько частое учащенное сердцебиение считается триггером учащенного сердцебиения, например, прием лекарств, кофеин или тяжелая пища свой образ жизни.

После этого врач проведет медицинский осмотр.

Ваш врач может порекомендовать следующие методы диагностики, в том числе:

  • Холтеровское мониторирование в течение 24-48 часов для проверки непрерывной динамики сердца. Электрокардиограмма (ЭКГ), которая расскажет вам о вашем сердечном ритме Ультразвук сердца для проверки его структуры Стресс-тесты Анализы крови для выявления основных состояний, таких как анемия, дисбаланс щитовидной железы или низкий уровень калия.

Лечение

Лечение сердцебиения зависит от его причины.

Если причина неясна, измените образ жизни, например:

  • Снижение стресса, например использование техник медитации, отказ от курения и отказ от пассивного курения, отказ от кофеина.

Другие меры, которые могут помочь:

  • сокращение или отказ от употребления алкоголя, употребление достаточного количества воды или других жидкостей, регулярное питание, достаточный сон.

Врач может объяснить, какие лекарства и добавки может принимать человек или которые способствуют учащенному сердцебиению.

Если причиной является основное заболевание, человек должен следовать указаниям врача по лечению.

Если учащенное сердцебиение вызвано болезнью сердца, поговорите со своим врачом о вариантах лечения. Некоторые общие процедуры включают:

  1. Абляция сердца. Врач проводит через бедренную артерию к сердцу небольшие линии, чтобы найти место аритмии. Затем энергия используется для разрушения той области сердечной ткани, которая за нее отвечает. Дефибриллятор. врачи имплантируют устройство, регулирующее сердечный ритм. Кардиоверсия. Поражение электрическим током помогает восстановить нормальный ритм сердца. Лекарства: такие препараты, как бета-блокаторы или блокаторы кальциевых каналов, помогают сердцу вернуться к нормальному ритму.

Что делать ночью с учащенным сердцебиением?

Не всегда удается остановить сердцебиение, но в большинстве случаев оно останавливается само. Следующие действия могут уменьшить сердцебиение:

  • брызги холодной воды на лицо, сжимая мышцы живота, пытаясь дышать, зажимая нос.

Если ни один из этих методов не помог, человеку следует обратиться в службу скорой помощи. Сердцебиение может быть результатом основного заболевания сердца.

Заключение

Учащенное сердцебиение может возникнуть в любое время дня и ночи. Есть много возможных причин и триггеров, таких как прием определенных лекарств или чрезмерное употребление кофеина. Учащенное сердцебиение также может возникать из-за основных заболеваний, обезвоживания и сердечных заболеваний.

Учащенное сердцебиение должно исчезнуть через несколько секунд или минут. Если он не проходит и у вас появляется боль в груди или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь за медицинской помощью.