Симптомы низкого уровня сахара в крови. Симптомы и тяжесть низкого уровня сахара в крови варьируются от человека к человеку. Это может быть головокружение, нервозность или спутанность сознания. Гипогликемия или низкий уровень сахара в крови часто связаны с диабетом. Однако болезнь может возникнуть и при отсутствии диабета.

Низкий уровень сахара — симптомы

Низкий уровень сахара в крови возникает, когда уровень сахара в крови падает ниже нормы. Врачи обычно определяют его как 70 миллиграммов на децилитр или меньше.

Когда уровень сахара в крови низкий, у человека может быть один или несколько симптомов. Симптомы варьируются от человека к человеку и различаются по степени тяжести. Симптомы легкой и средней степени тяжести могут включать:

  • чувство голода, испуг и тремор, потливость, головокружение, помутнение зрения, головная боль, усталость или сонливость, бледная кожа, чувство слабости, нервозность, раздражительность, отсутствие координации, боевое настроение, нерегулярное или учащенное сердцебиение, изменения личности или трудности с концентрацией внимания.

В тяжелых случаях у человека может возникнуть

  • Судороги, невозможность есть или пить, потеря сознания.

Низкий уровень сахара в крови — причина

Низкий уровень сахара в крови часто связан с диабетом, но он также может возникать у людей без этого заболевания. Какой бы ни была причина, низкий уровень сахара в крови опасен, и его необходимо как можно скорее отрегулировать.

Диабет

Люди с диабетом подвержены риску низкого уровня сахара в крови. К наиболее частым причинам относятся:

  • прием слишком большого количества инсулина; прием слишком большого количества лекарств от диабета; увеличение физической активности; употребление алкоголя; пропуск приема пищи.

Другие возможные причины включают:

  • недомогание, недостаточное потребление углеводов, отказ от еды.

Причины, не связанные с диабетом

Гипогликемия, не связанная с диабетом, встречается редко. Есть два типа:

  1. Гипогликемия натощак, часто связанная с основным заболеванием. Реактивная гипогликемия, возникающая в течение нескольких часов после еды.

Причины гипогликемии натощак могут включать:

  • Чрезмерное употребление алкоголя или употребление алкоголя; опухоли печени, сердца или почек, поражающие поджелудочную железу; низкий уровень гормонов; некоторые лекарства, такие как салицилаты (аспирин) или сульфамидные препараты (антибиотики).

К причинам реактивной гипогликемии относятся:

  • преддиабет, недостаточность ферментов, хирургия желудка.

Докторам до сих пор не ясно, что именно вызывает реактивную гипогликемию, но известно, что у людей с этим заболеванием в крови содержится чрезмерное количество инсулина.

Низкий уровень сахара в крови после принятия пищи

Если у человека низкий уровень сахара в крови после еды, у него может быть реактивная гипогликемия. Люди, которые недавно перенесли операцию на желудке, могут подвергаться повышенному риску развития этого состояния. Это связано с тем, что пища слишком быстро проходит через желудок.

Точно так же люди с предиабетом могут заметить падение уровня сахара в крови после еды, потому что организм не может должным образом регулировать уровень инсулина.

Диагностика

Если симптомы низкого уровня сахара в крови серьезны, человеку требуется неотложная помощь. Врачи могут оценить ваше состояние и при необходимости назначить лечение. Людям, не страдающим диабетом, следует поговорить со своим врачом о своих симптомах. Врачи должны уметь диагностировать низкий уровень сахара в крови и определить его причину. Исследование для определения этих основных причин будет зависеть от человека. В некоторых случаях проводится физикальное обследование и проводятся анализы крови.

Лечение

Степень тяжести симптомов низкого уровня сахара в крови определяет, какое лечение необходимо. В тяжелых случаях гипогликемии человек не может самостоятельно принимать лекарства от диабета.

Правило 15/15

При легких или умеренных симптомах низкого уровня сахара в крови врачи рекомендуют соблюдать правило 15/15:

  1. Потребление 15 граммов углеводов. Подождите 15 минут и снова проверьте уровень сахара в крови.

Если уровень сахара в крови по-прежнему ниже 70 мг / дл, повторите процедуру.

Если ваш уровень сахара в крови достигает70 мг / дл, съешьте небольшую закуску, чтобы она не упала снова.

Возможные продукты, которые можно есть или пить, которые содержат 15 граммов углеводов, включают:

  • 120 мл сока таблеток глюкозы столовая ложка сахара или леденца.

Инъекция глюкагона

В тяжелых случаях низкого уровня сахара в крови потребуется инъекция глюкагона. Глюкагон вводится в руку, бедро или ягодицу.

Человек должен чувствовать себя лучше в пределах от 5 до 15 лет.

Осложнения

Если у человека постоянно низкий уровень сахара в крови из-за диабета или других заболеваний, у него есть риск развития серьезных осложнений.

Когда обратиться к врачу

Изменения качества жизни недостаток сна проблемы с почками проблемы с кровоснабжением мозга когнитивные нарушения инфаркт потеря зрения кома

Людям с диабетом, у которых во время лечения развиваются симптомы гипогликемии, следует поговорить со своим врачом, поскольку им необходимо изменить свои лекарства или диету. В будущем необходимо предотвратить снижение уровня сахара в крови, изменив здоровый образ жизни и соблюдая график лечения.

Профилактика

Человек без диабета должен обратиться к врачу, если у него появятся симптомы низкого уровня сахара в крови. Как только врач диагностирует основную причину, он или она разработает план лечения, который может минимизировать будущие симптомы.

Лучший способ справиться с низким уровнем сахара в крови & # 8212; состоит в том, чтобы получить диагноз и изменить образ жизни, чтобы предотвратить появление симптомов.

  • Важно своевременно выявить диабет или любую другую первопричину. Это помогает человеку начать лечение до того, как симптомы станут серьезными. Если вы испытываете симптомы низкого уровня сахара в крови, важно проверить уровень сахара в крови.

До и после еды посреди ночи перед сном до и после тренировки

У людей может быть низкий уровень сахара в крови, если они пропускают приемы пищи или у них в крови слишком много инсулина. И диабетическая, и недиабетическая гипогликемия могут вызывать снижение уровня сахара в крови. Если у вас появятся симптомы низкого уровня сахара в крови, обратитесь к врачу за неотложной помощью.