Ринопластика носа. В стремлении быть красивым, каждый из нас готов на любые подвиги. Кто-то посещает регулярно тренажерный зал, а кто-то готов лечь под нож хирурга и исправить несовершенства своей внешности.

Так, если вас не устраивает нос или вы попали в аварию, когда хирургическое вмешательство просто необходимо, то приходиться прибегать к помощи ринопластики.

Давайте разбираться в том, зачем необходима ринопластика носа? Можно ли без нее обойтись? Как ее принято проводить?

Итак, под ринопластикой понимают пластическую операцию, целью которой является коррекция формы и размера носа. Данный тип операции принято считать одним из самых сложным.

Это объясняется тем, что нос устроен анатомически сложно. Кроме того, в процессе ринопластики следует учесть, что помимо внешних характеристик, нос отвечает за свою важную функцию – дыхание.

В результате ринопластика может использоваться не только для улучшения ваших внешних качеств, но и в качестве помощи, если вы не можете нормально дышать.

ринопластики: первичная и вторичная
source

Различают два основных вида ринопластики: первичная и вторичная.

Вторичная ринопластика проводится в случае, когда происходит коррекция носа после завершенной первичной операции.

Она максимально сильно отличается от первичной операции, в частности, методами, которые используются в ходе ее проведения.

Кроме того, различают также ринопластику, целью которой является восстановление частей носа, которые были утрачены в случае травмы.

Целью ринопластики выступает улучшение внешних показателей носа, а также восстановление носа в случае, если пациент попал в аварию и не может нормально дышать.

Для чего понадобится ринопластика?

Если вы решились на проведение данной операции, то должны сами себе ответить на вопрос: «Зачем мне нужна ринопластика?».

Итак, с помощью оперативного вмешательства можно устранить ряд особенностей:

  • Если ваш нос непропорционален лицу;
  • Устранить ямки или бугорки на спинке носа;
  • Поднять или подрезать кончик носа;
  • Решить проблемы воздухоносных путей, которые могут мешать нормальному дыханию и прочее.

Как только вы решились на проведение данной процедуры, то важно посетить пластического хирурга. Именно на данной консультации врач поинтересуется тем, почему вы хотите воспользоваться методом ринопластики, в чем выражается подобное желание.

Кроме того, врач обсудит с вами процедуру проведения ринопластики, а также расскажет о процедуре восстановления после оперативного вмешательства.

Перед подготовкой к операции, важно пройти традиционное обследование. Оно включает в себя сдачу соответствующих анализов, процедуру ЭКГ, а также необходимость посещения врача-терапевта.

Если вам требуется одновременно скорректировать форму носа и решить проблему с носовым дыханием, то важно также врач назначает рентген, а также проведение компьютерной томографии.

За 14 дней до дня операции, врач рекомендует прекратить прием средств, которые могут спровоцировать кровотечение. Кроме того, за 6-8 часов исключить употребление пищи и за 4-5 часов – перестать употреблять жидкость.

В результате стоит помнить, что ринопластика является довольно сложной операцией. Подходить к ее проведению необходимо с максимальной ответственностью, чтобы не возникли осложнения.

Если вы хотите прочитать, лечение целлюлита, переходите по ссылке.