Лечение целлюлита. Красота женщины начинается с ее ухоженности. Но, иногда стройная барышня может пожаловаться на присутствие апельсиновой корки, которая находится на ее ягодицах.

Такую «апельсиновую корку» принято называть целлюлитом. Как избавиться от неровности на коже? Какие методы и способы действительно оказывают положительное воздействие на вашу кожу? Давайте разбираться.

Стоит сразу запомнить, что целлюлит эффективно устранять на первых стадиях его появления. Чем более он выражен, тем сложнее справиться с проблемами кожи.

В зависимости от стадии развития целлюлита, различают и способы его устранения.

Лечение целлюлита

Так, если у вас имеется 1-2 стадия, то отличным вариантом для устранения жировых отложений становится:

антицеллюлитный самомассаж
source
  • Использование специально созданных косметических продуктов. За счет активных компонентов, которые содержатся в составе таких средств, происходит улучшение кровотока, выравнивание цвета кожи и увлажнение поверхности.

    Ваши бедра будут визуально уменьшаться, а глубина апельсиновой корки снижаться. Правда, важно запомнить, что действие косметических антицеллюлитных кремов будет эффективны исключительно в случае устранения неправильных продуктов в вашем рационе.
  • Проведение антицеллюлитного самомассажа. Здесь вы можете использовать ручной или аппаратный методы. Кроме того, отлично помогает массаж сухой щеткой, после которого принято наносить на кожу ценные антицеллюлитные масла.

    С помощью данного этапа вы сможете улучшить кровообращение, обеспечить правильный отток лимфы и лишней воды.
  • Скрабирование. Не обязательно приобретать специальные скрабы против целлюлита. Вы можете воспользоваться смесью кофе и меда, чтобы достичь шелковистости кожи.

    Рекомендуется наносить скраб на разогретую кожу после ванны и делать массаж не менее 5 минут. Смыть водой и затем нанести увлажняющий крем. Никогда не проводите самомассаж в один день со скрабированием.
  • Обертывание против целлюлита. В составе средств, которые применяются для антицеллюлитного обертывания называют морские водоросли ламинарии или продукты, в основе которых содержится кофеин.

    Важно, что время сеанса должно быть не менее часа. С помощью обертывания возможно подтянуть и существенно увлажнить нижние слои эпидермиса.

Помимо того, что вы будете проводить различные манипуляции со своей кожей, от целлюлита не получится избавиться, если вы не уберете из рациона вредные продукты.

Важно обеспечить здоровое питание, которое будет насыщать ваше тело и кожу полезными веществами. Так, необходимо ограничить употребление сладостей, сахара, соли, а также жирной и копченой пищи.

Основной упор следует сделать на вареную пищу или ту, в которой содержатся натуральные углеводы (к примеру, гречка, макароны твердых сортов и прочее). Обязательно следует употреблять не менее 2-3 литров воды в сутки

занятие спортом
source

Кроме того, важно высыпаться, а также регулярно заниматься спортом. Стоит понимать, что только в комплексе вы сможете устранить целлюлит и избавиться от апельсиновой корки.

Но, также помните, чтобы он вновь не возник, следует придерживаться основных принципов правильной жизни постоянно. Только так можно добиться красоты вашей кожи на теле, причем самостоятельно.

Если вы хотите прочитать про очищение организма: методика Марвы Оганян, переходите по ссылке.