Что делать если мигрень? Мигрень является заболеванием, которое может вызывать длительные и интенсивные головные боли.

Из-за мигрени человек может страдать и у него ухудшается общее состояние организма. Как справиться с мигренью? Как быть, если она вновь и вновь возникает.

Признаки мигрени

Мигрень не является головной болью. В основном она проявляется в какой-то одной половине головы. В качестве ключевой черты мигрени называют ее локализацию в одном из полушарий мозга. Кроме того, она характеризуется интенсивностью и пульсацией боли.

Многие считают, что она соизмерима с острой зубной болью, правда, встречается в другом месте. Из-за приступа мигрени вы можете буквально валиться с ног, а занятия даже самым простым занятием просто является невозможным.

мигрень
source

Как возникает мигрень?

Учитывая тот факт, что мигрень возникла достаточно давно, принцип боли практически не известен досконально. Так, в основном мигрень практически не связывают с ростом внутричерепного или артериального давления, кроме того, она не проявляется из-за умственного перенапряжения.

Причины возникновения мигрени

Итак, врачи называют некоторые ключевые причины, в результате которых может диагностироваться заболевание:

  • Неврологические причины. Они связаны со стрессом, усталостью и сильными переживаниями.
  • Пищевые причины. Так, на мигрень оказывает влияние чрезмерное употребление алкогольных напитков.
  • Причины гормонального характера. Так, если вы злоупотребляете приемом гормональных контрацептивов, то может возникать периодически признаки мигрени.
  • Проблемы со сном. Они могут возникать из-за недостатка или переизбытка сна.

Именно поэтому, чтобы не допустить возникновения мигрени важно вести правильный и здоровый образ жизни, а также заниматься спортом и соблюдать режим дня.

Как лечить мигрень?

Как и любая головная боль, диагностика мигрени всегда основывается на жалобах пациентов. Именно поэтому какого-то дополнительного обследования.

В основном врачи говорят о том, чтобы диагностировать мигрень, необходимо проводить тщательный опрос пациентов и сверять жалобы больных с симптоматикой заболевания.

Врачи могут рекомендовать пройти медикаментозную терапию. В частности, в случае с мигренью используют анальгетики и противовоспалительные препараты. Они отпускаются в аптеках без рецепта врача.

Так, среди них наибольшей эффективностью отличаются противовоспалительные средства («Ибупрофен», «Диклофенак» и прочие). Также врачи рекомендуют употреблять препараты спорыньи.

Ибупрофен
source

В спорынье содержатся алкалоиды, которые позволяют тонизировать сосуды головного мозга. В результате чего происходит подавление выработки серотонина, который и связан с возникновением болей при мигренях.

Помимо этого, врачи рекомендуют использовать не медикаментозную терапию. Так, обязательно обратитесь к физиотерапевтическому воздействию на источник боли, в результате чего происходит сокращение страдания до возможного предела.

В частности, используются методы китайской народной медицины, которые позволяют устранить симптоматику заболевания.

Обратите внимание, что мигрень нельзя полностью вылечить. От нее можно избавиться, исключив источник возникновения заболевания и не допустить их дальнейшего проявления.